Scalvazio y Altamirano campeones 2019

La Fórmula 07 disputó la 9na fecha del torneo, utilizando el circuito N° 1 con chicana del Autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.
En la clase A, Nicolás Ramirez se quedo con el triunfo, siendo escoltado por Fabián Lombardo y por Jonathan Scalvazio que finalizo en el tercer lugar, y con este podio pudo consagrarse campeón de forma anticipada.
Mientras en la clase B, la final fue ganada por Diego Baldasin, segundo fue Lucas Orlando y tercero termino Darío Seelmann. El certamen también quedo definido en manos de Matias Altamirano quien logra el bicampeonato en forma consecutiva.

Clase A

El sábado se desarrollo la clasificación y en la cual Fabián Lombardo se quedaba con la pole, marcando 1m53s528ms., segundo era Nicolás Ramirez a 0s245ms., y tercero finalizaba Jonathan Scalvazio a 0s428ms.
Jonathan Scalvazio - Ganador 1ra serie
Nicolás Ramirez - Ganador 2da serie

El domingo por la mañana se corrieron las series a 6 vueltas cada una, y en la primera de ellas, el triunfo quedo en manos de Jonathan Scalvazio, siendo escoltado por Fabián Lombardo y por Julian Prado que termino en el tercer lugar.
En la segunda batería, el triunfo se lo llevo Nicolás Ramirez, segundo termino Nicolás Rossini y tercero fue Nicolás Alvarez quien retornaba a la actividad.

Por ultimo se puso en marcha la final, con Jonathan Scalvazio y Nicolás Ramirez peleando por la punta junto a Nicolás Rossini y Fabián Lombardo, entre otros.
Al cumplir la 1ra vuelta de carrera, uno de los que tenía chances de aspirar a pelear por los puestos de adelante, era Julián Prado que debió abandonar con problemas mecánicos.
Las vueltas iban transcurriendo con una lucha por el triunfo muy interesante entre Ramirez, Scalvazio y Lombardo quienes se escapaban del resto de los protagonistas.
Ya entrando a la parte final, Ramirez pudo afirmarse en el primer lugar para dominar las ultimas vueltas de carrera. En definitiva Nicolás Ramirez logro el triunfo, segundo fue Fabián Lombardo y tercero termino Jonathan Scalvazio quien se consagra campeón de forma anticipada y además logra su segundo título dentro de la categoría.

Clase B

El sábado por la tarde, se realizo la clasificación y Darío Seelmann a bordo del Fiat 147 se quedo con la pole, marcando 1m54s811ms. Debemos destacar que Darío utilizó el auto de Gustavo Amoroso.

Luego el domingo por la mañana se corrió la única serie, que fue ganada por Diego Baldasin, siendo escoltado por Darío Seelmann y por Lucas Orlando que finalizo en el tercer lugar.
En dicha batería se iban produciendo algunos abandonos de los que peleaban por el título, uno de ellos fue Guillermo Gaiga que tuvo problemas mecánicos y no pudo terminar. Mientras que el puntero del certamen Matias Altamirano tuvo problemas debiendo abandonar cuando faltaba poco para finalizar.

Por ultimo se ponía en marcha la final con la expectativa de ver que podían hacer Altamirano y Gaiga que estaban partiendo desde las últimas filas.
Mientras que en la primera fila partía Diego Baldasin junto a Darío Seelmann. Se largaba la carrera y junto a Lucas Orlando peleaban por el liderazgo.
Con el correr de los primeros giros Baldasin, Seelmann y Orlando eran los que intentaban ir por el triunfo.
Mientras que en la vuelta 5, Guillermo Gaiga tuvo que abandonar y a partir de ese momento Altamirano comenzaba a saborear el bicampeonato, más haya que debía avanzar posiciones para asegurarse el campeonato.
La carrera iba avanzando con un Baldasin que se mostró muy firme en la punta. Por otro lado Seelmann tenía algunos problemas con la caja de cambios que lo iba a perjudicar con el rendimiento sobre el final de la carrera.
En definitiva el triunfo quedo en manos de Diego Baldasin con el Fiat 147, segundo fue Lucas Orlando quien logra un nuevo podio dentro de la categoría, tercero termino Darío Seelmann, cuarto fue Valentiño Vaño y en el quinto lugar termino Matias Altamirano con el Citroën para lograr el bicampeonato y retener el 1 en sus laterales.